Liga de Campeones: Gracias a la carrera por ponerse al día: THW Kiel llega a la Final Four

El campeón récord de balonmano remontó una desventaja de nueve goles ante el Montpellier en el partido de vuelta de los cuartos de final de la categoría reina y con una victoria de 31:21 consiguió su billete para la fase final del torneo.

Kiel – El THW Kiel, campeón récord de balonmano, llegó a la fase final de la Liga de Campeones con la noche mágica que esperaban. Después de 30:39 en el partido de ida, los alemanes del norte se impusieron en el partido de vuelta de cuartos de final al representante francés Montpellier HB con 31:21 (17:12).

Después, los jugadores del THW se abrazaron y vitorearon. Los mejores lanzadores fueron Eric Johansson con ocho goles para Kiel y Lucas Pellas con seis goles para los invitados.

Los locales intentaron dar ejemplo con una dura defensa desde el principio. El capitán Domagoj Duvnjak recibió una penalización de tiempo en el primer minuto del partido. Los alemanes del norte comenzaron el ataque con nerviosismo. Niclas Ekberg disparó el primer tiro desde siete metros muy por encima de la portería (6º). El especialista en defensa del Kiel, Petter Överby, exageró su esfuerzo defensivo y recibió la tarjeta roja tras una dura entrada a Valentin Porte (11º).

Con 16:11 de Hendrik Pekeler (26º), el THW recuperó por primera vez más de la mitad del déficit de nueve goles del primer duelo. El pivote siguió siendo el hombre de los goles importantes. Marcó 20:14 (35º) y 27:20 (49º). El Kiel Arena estaba hirviendo cuando Johansson metió al THW en la Final Four con 31:21 (58º). Montpellier sólo marcó dos goles en los últimos 15 minutos y no convirtió ninguno de sus tres penales de siete metros. Esto también benefició al equipo del entrenador del THW, Filip Jicha.